Статьи

Питбайк: кому и зачем он нужен?
30.09.2021

Питбайк: кому и зачем он нужен?

Питбайки – интересная вещь в мире внедорожной мототехники. Они намного дешевле «взрослых» кроссовых мотоциклов, и, на первый взгляд, не сильно от них отличаются – если не принимать во внимание габариты, конструкция и оснащение у них примерно одинаковы. Однако, между ними существует большая разница – вы не получите дикой производительности даже от лучших питбайков, и вы не дождетесь такого же уровня удобства использования от кроссовой техники. Тем не менее, удовольствия от поездок на мини-мотоциклах можно получить столько же. И даже невзирая на то, что мини-мотоцикл не сможет тягаться по функционалу или потенциалу использования при тех же условиях, что и полноразмерный байк для мотокросса или эндуро, есть несколько весомых доводов, которые могут убедить вас купить питбайк.
YCF в руках чемпиона
08.12.2020

YCF в руках чемпиона

Нет лучшего способа испытать пределы возможностей питбайка YCF, чем передать его в руки легендарному гонщику. Рики Кармайкл – многократный чемпион национальных первенств по мотокроссу и суперкроссу, годами не покидавший первую ступеньку подиума во время своей карьеры и завоевавший титул лучшего гонщика в истории классического мотокросса Америки. Рики, вместе со своим сыном Кадином, устроили семейную трек-сессию на своей культовой Goat Farm. Оседлав питбайки YCF BIGY 190 DAYTONA и YCF START SE 125, чемпион и его сын отлично провели время, как это и принято в семье мотогонщиков, гоняя по территории фермы.
Как купить питбайк и не ошибиться в выборе
02.12.2020

Как купить питбайк и не ошибиться в выборе

Давно прошли те времена, когда питбайк считался несерьезной техникой для забав подростков и взрослых. Сегодня же эти небольшие мотоциклы с большими возможностями завоевали широкую популярность среди поклонников двух колес.
Что такое мусс и с чем его едят?
17.02.2020

Что такое мусс и с чем его едят?

Для людей далеких от MX-темы, мусс представляется каким-то таким воздушным десертом французской кухни. Однако, в мотоиндустрии есть свои муссы, и, что характерно, их появление также не обошлось без французов. Мусс для шин – гибкое кольцо из вспененного материала, которое помещается внутрь покрышки до ее установки на ободе колеса. Эта технология была впервые представлена в середине 80-х годов прошлого века известным французским шинным брендом Michelin.
В свободное от работы время: Fly Lite Hydrogen
11.02.2020

В свободное от работы время: Fly Lite Hydrogen

Время ... Это нечто более ценное, чем любая сумма денег. Когда вы взрослеете, время становится более ценным, и, как знакомо каждому из нас, остается все меньше времени чтобы добиваться поставленных целей. На треке мне часто задают такие вопросы, типа «Чем ты занимаешься в свое свободное время?» или «Каким продуктом ты пользуешься в свое свободное время, когда ты не тестируешь что-либо»? Я подумал, что было бы неплохо сделать обзор о том, что именно я хотел бы использовать в свободное от работы время. И хотя мне редко удается кататься просто так, бывают случаи, когда я выезжаю, чтобы насладиться поездкой, а не ради того, чтобы что-то протестировать.
Питбайк: первый или второй?
12.12.2018

Питбайк: первый или второй?

Несмотря на скептическое отношение к малокубатурной мототехнике бывалых мотоциклистов, число желающих купить питбайк неизменно растет от года к году. Те, кто опробовал этот тип мотоцикла в деле покорения окрестного бездорожья, готовы снова и снова садиться в седло питбайка, невзирая на погодные условия, день недели и резоны старших. Кроме того, мало с чем сравнимое удовольствие становится все более доступным для широкого круга поклонников активного отдыха, и, что также немаловажно, кататься на питбайке можно круглый год, не дожидаясь официального наступления весны и открытия мотосезона.
MIPS: новое слово в технологии защиты головы
27.12.2016

MIPS: новое слово в технологии защиты головы

Шлем является важнейшей частью экипировки мотоциклиста и обязательное его использование регламентировано в правилах дорожного движения подавляющего большинства стран мира. В мире MX и эндуро желающих испытать на прочность собственную голову найдется очень немного – популяция таких «сорвиголов» сокращается по естественным причинам. Однако поклонники офф-роуда и мотокросса зачастую нуждаются в более надежной защите вместилища планов о рейдах и соревнованиях в силу непредсказуемости бездорожья и высокой травмоопасности мотоспорта. Поэтому разработки в области обеспечения пассивной безопасности райдера продолжаются. И технология MIPS® стала одним из свежих решений этого вопроса, доступным на сегодняшнем рынке мотоэкипировки.
Питбайк в мотоспорте
28.11.2016

Питбайк в мотоспорте

Популярность питбайков бьет все рекорды – эти мини-мотоциклы для «взрослых развлечений» открыли для многих поклонников мотоциклов прежде недоступный мир мотоспорта, породив целый ряд соревнований, чемпионатов и первенств разного масштаба и широкой географии. Тому поспособствовали универсальные возможности этого класса мототехники – питбайк в качестве спортивного снаряда сегодня востребован во многих дисциплинах мотоспорта. Несмотря на скромные габариты и небольшие объемы двигателей, в мини-мотоспорте кипят нешуточные страсти и адреналин бьет ключом в борьбе пилотов за первые места подиумов. 


Коротко о главном. Защита тела FLY REVEL
30.10.2016

Коротко о главном. Защита тела FLY REVEL

Откровенно говоря, мне все больше нравится бренд Fly Racing. Наверное, потому, что инженеры и дизайнеры компании всегда стараются идти собственным, оригинальным путем. И вместо того, чтобы просто заказать готовое решение по уже разработанной массовой матрице у воротил рынка внедорожной мотоэкипировки, как это делают многие, они выпускают индивидуальный продукт. Как всегда, со своей, оригинальной изюминкой.
Bajaj Pulsar AS200: новый спорт-турер из Индии
10.10.2016

Bajaj Pulsar AS200: новый спорт-турер из Индии

Мотоциклы индийского концерна Bajaj после успешных продаж на «исторической» родине и странах юго-восточной Азии стремительно осваивают новые рынки. Свежее предложение фирмы в классе «adventure sport» – байк Bajaj Pulsar AS200– просто обязан продолжить успех предшественников серии, но давайте посмотрим, насколько этот аппарат соответствует высокой планке ранее заданных стандартов компании.

Вверх