Dainese уходит из Италии

01.07.2013 Итальянский бренд Dainese в мире мотоциклетной одежды представляет собой неординарное явление, сравнимое с самыми известными брендами повседневной модной одежды. Мотоодежда самого высокого качества и соответствующей цены – это мото-экипировка Dainese, в которой выступают такие знаменитые райдеры, как Росси и Педроза. Усилиями специалистов фирмы была создана масса запатентованных инноваций, к примеру, уникальный мото-комбинезон с воздушной подушкой.

Сложившуюся в нынешнее время ситуацию для Dainese нельзя назвать успешной – в ходе кризиса, в 2009 году, продажи снизились почти на четверть из-за высоких цен на фирменную продукцию. Руководство компании приняло решение свернуть производство мото-экипировки в Италии и уже в ближайшее время планирует закрыть последний завод в Молвене. На переквалификацию итальянских рабочих компания планирует потратить более 400 тысяч евро. Dainese в Италии будет представлен только конструкторским отделом, а также дочерней компанией фирмы AGV, которая занимается производством мото-шлемов.

dainese-fabric-jacket-becky.jpg

Пошивочное производство будет перемещено в Тунис, где у Dainese уже работают две фабрики. Кроме Северной Африки, компания располагает производственными мощностями и в других частях света. Компания размещает заказы на пошив кожаных мото-курток и мото-штанов в Украине, фирменные перчатки Dainese шьют также в Пакистане. Остается надеяться, что с закрытием итальянского производства мото-экипировка Dainese не лишится своего истинного итальянского шарма.

Возврат к списку
Вверх

Заявка на кредит

Товар:

[x] ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ