Технологии Husqvarna теперь будут работать на Gas Gas

04.02.2014
Испанская компания-производитель мототехники Gas Gas стала владельцем итальянской фирмы Moto Italia, являвшейся ранее подразделением Husqvarna. Теперь в распоряжении испанских инженеров имеются несколько запатентованных разработок знаменитого шведского бренда, включая чертежи конструкции двух- и четырехтактных двигателей мотоциклов, разработанных и выпущенных компанией до 2013 года.

husqvarna_motor310.jpg

В начале этого года появилась новость о том, что два известных каталонских производителя мотоциклов – Gas Gas и OSSA – решили суммировать свои усилия, ориентированные не только на достижение коммерческого успеха выпускаемой ими техники, но и направленные на разработку новинок. Собственно, приобретение патентов позволит Gas Gas Motos воспользоваться наработками Husqvarna в области создания силовых агрегатов для мототехники: судя по всему, новые продукты компании будут создаваться на базе моторов Хускварна.

Скорее всего, больший интерес компаний из Каталонии вызовет наследство шведского бренда, которое касается среднекубатурной мототехники, как наиболее подходящее моделям испанских производителей. Вполне вероятно, что новые мотоциклы Gas Gas и OSSA для мотокросса и эндуро будут оснащаться двигателями, в основу которых ляжет многолетний опыт инженеров-разработчиков Husqvarna.

Возврат к списку
Вверх