Уницикл RYNO: персональное колесо

31.01.2014
Когда речь идет о самобаласирующемся персональном средстве передвижения, то кажется, что Solowheel, Honda U3-X, Uno и Segway составляют вполне достаточную для конкуренции среду. Но компания RYNO Motors из Портленда, Орегон, похоже, считает иначе – американские конструкторы разрабатывают собственный одноколесный транспорт, призванный занять отдельную нишу средств передвижения.

Ryno-BrakeON.jpg

В отличие от некоторых своих потенциальных конкурентов (в частности, Uno), RYNO не собирается претендовать на место мотоциклов. Развивающий максимальную скорость в 17 км/ ч, аппарат предназначен скорее для поездок на короткие расстояния на небольшой скорости. Разработчики считают, что даже привычные нам скутеры не составят конкуренции RYNO – его меньший размер, лучшая маневренность в ограниченном пространстве и прогнозируемая цена относят его к другому типу транспортного средства, более похожего на популярный электросамокат Segway.

RYNO-Motors-3.jpg

Уницикл RYNO оснащается аккумулятором, обеспечивающим дальность следования до 15 км; чтобы перезарядить его понадобится 6 часов времени. Уницикл может нести нагрузку в 100 кг, а сам весит около 60 кг – сравнительно немного, для того чтобы его владелец смог без особых усилий поднять его в лифте к себе домой или перенести через бордюр тротуара. Радиус поворота RYNO от нуля до почти метра, управляется моноцикл по похожему для большинства гиросистем принципу – наклоняясь вперед, райдер ускоряет аппарат; рычаг тормоза заставляет наездника отклониться назад, что позволяет системе инициировать торможение. Если какой-нибудь рьяный гонщик попытаться наклонить унибайк слишком далеко вперед, система автоматического баланса сначала предупредит пользователя об этом, а затем на время перехватит контроль над машиной.

В настоящее время в RYNO Motors заняты созданием ограниченной серии и готовятся к запуску серийного производства, которое, как ожидается, позволит снизить стоимость моноцикла. На официальном сайте производителя аппарат доступен для предварительного заказа по цене в $ 5 295.




Возврат к списку
Вверх