Skully AR-1: мотошлем дополненной реальности

28.01.2014
Мотошлем Skully AR-1 является не единственным шлемом, оперирующим данными дополненной реальности, созданным для водителей мотоциклов. Еще несколько компаний занимаются созданием подобных средств мотозащиты, позволяющих расширить границы привычного функционала мотоэкипировки. Но пока продукты конкурентов все еще находятся в стадии разработки, мотошлем Skully AR-1 сегодня максимально приблизился к рубежу массового производства.

skully-helmet-4.jpg

Посмотрим, что же Skully готов предложить райдеру? Прежде всего, это безопасный мотошлем, отвечающий требованиям стандарта DOT департамента транспорта США и европейским нормам безопасного использования мотоэкипировки. Тестирования в аэродинамической трубе определили форму легкой, аэродинамичной внешней оболочки из стекловолокна, а внутренняя начинка дает возможность комфортной эксплуатации шлема в самых непростых условиях.

skully-helmet-hud.jpg

Кроме безопасности и хороших линий обвода, мотошлем Skully AR-1 предлагает пользователю широкие возможности встроенной интерактивной системы на базе Android – HUD-дисплей проецируется в нижней правой части козырька шлема. Группа датчиков шлема включает в себя камеры заднего и бокового вида с полем обзора в 180 градусов, что позволяет райдеру сконцентрироваться на дороге, имея полное представление об окружающей обстановке. Кроме того, система способна отображать показания акселерометра, гироскопа, термометра и компаса.

skully-helmet-rear.jpg

Встроенный в мотошлем HUD-дисплей также может быть использован для отображения (и озвучки) направлений GPS-навигатора, карт местности, а также, посредством Bluetooth, взаимодействовать с приложениями смартфона мотоциклиста. Интерфейс GPS доступен в двух вариантах: один очень простой, достаточный чтобы указать случайный поворот, а другой предназначен для более сложных поездок. Управление осуществляется голосовыми командами, и реализовано на основе системы распознавания речи. В целом Skully AR-1 оставляет весьма достойное впечатление интеграцией пакета безопасности, функциональности и внешних данных. Предполагаемая розничная цена составит около тысячи долларов; возможности мотошлема хорошо демонстрирует представленный ниже видеоролик компании-производителя.



Возврат к списку
Вверх