Зимнее хранение мототехники: капсула для байка

18.12.2013
Подготовка мототехники к консервации в межсезонье и зимнее хранение мотоцикла – вопрос, которым раз в год задается каждый владелец двухколесного транспорта. Техническая сторона вопроса особыми сложностями не отличается: использование специальной мотохимии и надлежащим образом выполненное техобслуживание обеспечивают необходимую сохранность узлов и агрегатов техники. Но одним из серьезных вопросов остается помещение с необходимыми условиями для хранения мотоцикла зимой. Услуга зимнего хранения не случайно появилась в прайсах многих мотосервисов – условия зимовки вашей техники напрямую сказываются на ее состоянии в начале следующего сезона.

bike-capsule.JPG

Чтобы окончательно решить проблему длительного хранения мотоциклов был создан BikeCapsule – необычный чехол, позволяющий защитить технику от главной неприятности долгой зимовки: конденсата влаги на внешних деталях байка и внутри его агрегатов. Герметичный контейнер-капсула, изготавливаемый из полимерной пленки, накачивается воздухом и полностью закрывает технику. Для поддержания микроклимата внутри капсулы вентиляция BikeCapsule продолжает работать в дежурном режиме, полностью меняя воздух внутри в течение 7-8 минут; на входе системы воздухообмена установлен фильтр очистки воздуха от пыли.

Материал капсулы устойчив к воздействию технических жидкостей, которые могут попасть на поверхность чехла: масел, топлива, других жидкостей. Нижняя, непрозрачная часть основания BikeCapsule почти вдвое толще прозрачного верхнего колпака их ПВХ. В нынешней версии чехол предназначен для использования внутри помещений, но производитель обещает в скором времени реализовать outdoor модификацию для эксплуатации на свежем воздухе, и, судя по аналогичной продукции для автомобилей, розничная ее стоимость будет не намного выше: сейчас BikeCapsule для чоппера можно приобрести на аукционе Ebay за 305 долларов США.

Возврат к списку
Вверх