Zero SR: мощный стрит-файтер на электротяге

09.06.2014
Американская компания Zero Motorcycle, достаточно давно занимающаяся разработкой и созданием электробайков, в этом году презентовала новую модификацию мотоцикла Zero SR, отличающуюся бескомпромиссными характеристиками. 

Zero SR позиционируется как дорожный мотоцикл для поездок в город из пригорода и обратно, но с серьезным потенциалом стрит-файтера. В этот раз инженерам компании удалось создать действительно полноценный байк с потрясающими техническими характеристиками, способный занять достойное место в мире мототехники без скидок на сложность в обслуживании. Мощный, без малого 70 «лошадей», электродвигатель позволяет развивать максимальную скорость свыше 160 км/ч и характеризуется впечатляющим крутящим моментом в 144 Ньютон-метров – электробайк способен разогнаться до сотни всего лишь за 3,3 секунды. Заявленный производителем запас хода на полной зарядке аккумуляторной батареи составляет около 150 километров (при эксплуатации в комбинированном режиме город/шоссе), что позволяет спокойно добраться на работу и обратно домой, не волнуясь о поиске розетки для подзарядки. 

Простота управления электробайком (нет ни сцепления, ни передач) поддержана возможностью настройки параметров работы двигателя посредством Bluetooth-интерфейса: в мобильном приложении для смартфона можно выставить такие параметры как пиковая мощность, максимальная скорость, рекуперативное торможение и «торможение двигателем». По-прежнему самым «уязвимым» местом электробайков остается дороговизна аккумуляторов и длительное время их зарядки. Хотя цикл работы литий-ионной батареи стандартной комплектации заявлен в немалые почти полмиллиона километров пробега, время полного заряда от встроенного зарядного устройства составляет почти 8 часов. Есть и альтернатива в виде внешнего зарядного устройства или специальной станции, позволяющих сократить время заряда вдвое и даже больше.


zero-sr-2014-electric-motorcycle-2.jpg

zero-sr-2014-electric-motorcycle-19 (1).jpg

zero-sr-2014-electric-motorcycle-47.jpg

zero-sr-2014-electric-motorcycle-34.jpg





Возврат к списку
Вверх