SP3: концепт мотозащиты городского райдера

31.07.2014
Вопросам защиты мотоциклиста уделяется достаточно много внимания по очевидной причине открытости райдера всем ветрам. И по сей день конструкторы работают как над усовершенствованием существующей мотозащиты, так и концепциями новинок защитной амуниции для мотоциклистов.

Попытку по-новому взглянуть на вопрос обеспечения безопасности райдера предприняли два аргентинских дизайнера Франко Пессино и Дамиан Сегура (Franco Pessino, Damian Segura). Их концепт мотозащиты, получивший название SP3, призван решить проблему комплексной защиты мотоциклиста.

1.jpg

Основной задачей протектора SP3 является защита трех основных частей тела: головы, шеи и спины. Голова и шея из мотоциклиста защищены непосредственно самим шлемом, а также частью конструкции, расположенной в нижней части шлема, которая ограничивает свободу движения головы и шеи в случае чрезмерной амплитуды движения этих частей тела. Спину защищает задний протектор, прикрывающий шейный и средний отделы позвоночника.

2.jpg

Кроме обеспечения защитных функций, разработчики сконцентрировали свое внимание на максимальном удобстве и простоте использования мотоэкипировки: защита SP3 легко одевается и снимается, подобно рюкзаку, который включает также элементы стабилизации шейного отдела позвоночника связанного непосредственно с мотошлемом. Кроме того, шлем, после того как его сняли с головы, крепится к защите спины, и в таком «упакованном» виде райдер сможет ходить пешком по своим пешеходным делам.

3.jpg



Возврат к списку
Вверх

Заявка на кредит

Товар:

[x] ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ