Vemar Jiano: новый уровень комфорта

08.08.2014
На первый взгляд, у шлемов-модуляров преимуществ перед привычными интегралами немного – разве что кроме возможности немного лучше слышать или пить-курить, не снимая шлема. Но все-таки стоит обновить имеющийся опыт, особенно когда есть возможность опробовать на практике модель известного итальянского производителя – Vemar Jiano Evo (Chimaera). 

Внешняя оболочка Jiano Evo изготавливается в двух размерах и характеризуется превосходными аэродинамическими показателями, которые снизили уровень шума ветра до минимально возможного. Скорлупа оболочки изготавливается из уникального сверхпрочного композита, состоящего из кевлара, углепластика и стекловолокна. Вопреки ожиданиям, композитный материал не дает существенного выигрыша в весе. Регулируемая система вентиляции, которой славятся шлема Веймар, позволяет комфортно пользоваться ими при любых погодных условиях – модуляр оснащается четырьмя вентиляционными отверстиями спереди, двумя сзади и одним, довольно крупным, сверху. Все они надежно защищены от попадания пыли и насекомых серебристыми заслонками.

Vemar-leftside.jpg

Утопленная кнопка поднятия подбородочной части шлема легко нажимается даже рукой в перчатке; «челюсть» фиксируется в верхней точке с характерным щелчком. Похожий щелчок сообщит вам о надежном сцеплении штифтов и зацепов при опускании подвижной части на ее место. Позиция встроенного солнцезащитного щитка регулируется рычажком с левой стороны модуляра; он остается на своем месте даже при поднятии подбородочной части.    

Vemar-open.jpg

Съемный моющийся, ультрамягкий внутренний вкладыш мотошлема, изготавливается с применением материалов, которые, по утверждению производителя, гарантируют пожизненную защиту от неприятного запаха и распространения бактерий. Подушечки щек могут показаться чересчур плотными, но можно быть уверенным, что со временем они станут более комфортными, как это обычно и происходит в процессе разнашивания любого нового мотошлема. Vemar Jiano Evo комплектуется прозрачным визором и чехлом для переноски. Модуляр прошел обязательную процедуру омологации, согласно требованиям стандартов безопасности DOT и CE. Итальянский производитель дает пять лет гарантии от даты производства мотошлема.



Возврат к списку
Вверх