Мотоэкипировка для девушек: особенности выбора

09.09.2014
Времена, когда вождение мотоцикла было делом строго мужским, давно и безвозвратно прошли – сегодня вся больше представительниц прекрасной половины человечества осваивают двухколесную технику. Понятно, что и в процессе освоения, и для дальнейшей безоблачной мотожизни райдеру очень важно определится с вариантами достойной защиты. Если раньше девушки сталкивались с известными затруднениями при подборе амуниции и мотозащиты, то сегодня многие известные производители учитывают растущий спрос – женская мотоэкипировка представлена как именитыми брендами, так и новичками отрасли.

WOMENS-MAVEN-JACKET-2_Original.jpg

Стилистические предпочтения играют не последнюю роль при выборе женской экипировки – настоящей мотоледи важна не только утилитарная роль мотозащиты, но и ее эстетическая составляющая. Стиль экипировки для девушек может быть решен как в классическом, так и ультрасовременном вариантах. И здесь для фирм-производителей открывается широкое поле для экспериментов с расцветкой, фактурой и материалами. Кроме классических кожи и вощеного хлопка сегодня повсеместно используются высокотехнологичные материалы, призванные обеспечить максимальный комфорт и безопасность использования. Отталкиваясь от выбора вида транспортного средства, стиля вождения, маршрутов и дальности поездок, можно без особого труда определиться с приемлемым вариантом. Единственно, важно не забывать о том, что откровенно дешевая мото защита способна сберечь скорее ваши средства, но не ваше тело.

Как правило, кроме эстетики, разработчики женской экипировки руководствуются анатомическими особенностями, принимая во внимание данные кинезиологии, поскольку хорошая эргономика мотозащиты также играет немаловажную роль. Удобство практического использования экипировки является одним из дополнительных факторов безопасности, позволяющим полностью сконцентрироваться на вождении и дороге, не отвлекаясь на дискомфорт, вызванный плохо сидящей экипировкой. 

A16805-032-back1.jpg

Точное соответствие протекторов защищаемым местам – пожалуй, один из главных факторов, определяющий потенциал мотозащиты. Для этого следует уделить самое пристальное внимание совпадению размеров, возможностям регулировки точной посадки экипировки и надежной ее фиксации. Несмотря на унификацию размерной линейки, у различных производителей могут наблюдаться различия по уровню комфорта даже для однотипных элементов защиты. Поэтому в определении персональных предпочтений не лишним будет личное посещение мотосалона с целью практического сравнения моделей и примерки приглянувшегося экипа. «Rolling Moto» всегда готов предложить посетительницам не только широкие возможности выбора среди богатого ассортимента женской мотозащиты, но и выгодные цены на экипировку достойного качества, а также профессиональные консультации наших специалистов. 

Возврат к списку
Вверх