Шлем Vega HD188: интеграл для города

20.02.2015
Мотошлемы Vega известны отечественным поклонникам двух колес уже достаточно давно и за минувшее время знакомства сумели завоевать репутацию достойной по качеству исполнения продукции и доступной по цене альтернативы знаменитым мотобрендам. Серия шлемов Vega HD188 представлена интегралами с разнообразными расцветками на любой вкус, а также выполненными в один цвет решениями, и создана с прицелом на использование этого главного элемента мотоэкипировки райдера в условиях городских дорог и для туринга. 

456456456456456.gif

Несмотря на относительно «солидный» вес (около 1600 граммов против 1300 граммов у топовых моделей популярных брендов) Vega HD188 сидит на голове достаточно удобно; в размерной ленейке производитель предусмотрел два размера внешней капсулы. Широкое окно визора обеспечивает очень хороший обзор в любом положении головы. Оптически корректный визор располагает шестью фиксируемыми позициями и при необходимости использования шлема в холодное время года может быть заменен как на двойное стекло, так и на стекло с подогревом. Встроенный солнцезащитный козырек также пригодится для защиты глаз от слепящего снега зимой или от яркого летнего солнца. 
45645645645378.gif

Шлем достаточно просторен внутри, что создает благоприятные условия для вентиляции; четыре вентиляционных контура интуитивно регулируются имеющимися заслонками. Система фиксации – стандартный для этой категории амуниции замок-трещотка. Среди дополнительных аксессуаров к моделям этой серии имеются маски-отсекатели дыхания, которые помогают предотвращать запотевание визора в холодное время года.

Внутренняя оболочка изготавливается с использованием Wick-Dry, устойчивого к истиранию высокотехнологичного материала, который обеспечивает комфортный режим эксплуатации по температуре и влажности. Внутреннюю подкладку можно снимать для основательной чистки или стирки; крой внутренней оболочки сравним с интерьером моделей более высокой ценовой категории, имеется пыльник подбородка. Конструктивно внутренняя оболочка Vega HD188 предусматривает возможность установки компонентов Bluetooth гарнитуры, что может пригодиться в групповых поездках и мототурах. 

45645.gif

Аэродинамика мотошлема характеризуется ровными характеристиками и минимумом шумов на скоростях свыше 150 км/час. Владельцы классических моделей спорт-байков могут отметить приличный уровень шума, возникающего на больших скоростях из-за встречи турбулентного потока воздуха от невысокого обтекателя мотоцикла и верхушки шлема. Безопасность использования шлема подтверждает омологация согласно европейскому стандарту ECE 22.05. В целом Vega HD188 довольно удачно вписался в нишу недорогих шлемов, предназначенных для неспешных поездок по городу.


Возврат к списку
Вверх