Модуляр Halo: шлем для перемещения в пространстве

27.02.2015
В наш век космических скоростей и высоких технологий удивить потребителей техническими новшествами становится все сложней – не так давно сразу несколько компаний представили свои прототипы мотошлемов с реализацией функций дополненой реальности. Но обещанного, как известно, ждут не менее 36 месяцев. И пока райдеры томятся в ожидании высокотехнологичных новинок мотоиндустрии, разработчики компании NECA решили остановиться на эстетической стороне вопроса – их прототип мотоциклетного шлема создавался для фанатов научно-фантастической вселенной Halo.

halo_helmet.jpg

Байкер, надевший этот шлем, становится одним из персонажей Halo – точно такой же шлем защищает голову мастера Чифа. Защитная амуниция на самом деле является таковой: модуляр прошел обязательную для штатовских шлемов сертификацию DOT. Функционал полноценного защитного девайса сравним с любым современным мотошлемом – присутствует продвинутая система вентиляции, воздухозаборники фронтальной части позволят избежать запотевания визора; внешняя оболочка отливается из высокотехнологичного термопластика, также имеется защита глаз райдера от лучей ультрафиолетовой части спектра. Некоторые внутренние части можно снимать для стирки; в качестве фиксирущей застежки используется традиционное D-кольцо.

Кроме привлекающего всеобщее внимание внешнего вида, модуляр Neca отличает также и неплохая эргономика – шлемом смогут пользоваться и те мотоциклисты, кто носит очки. Еще одним известным достоинством модуляров является возможность поднять подбородочную часть шлема для короткого перекуса или перекура во время длительного мотопутешествия с вашим котиком на косплей-конференцию. Разработчики обещают, что лимитированная серия мотошлемов будет доступна для приобретения уже с июля этого года.





Возврат к списку
Вверх