Arch KRGT1: кастом-байк Киану Ривза и Гарда Холлингера

17.03.2015
Одержимость Киану Ривза мотоциклами – давно не новость для тех, кто следит за увлечениями известного голливудского актера. Несколько лет назад байкер с уже более чем 20-летним стажем решил познакомиться поближе с миром индустрии мотокастомайзинга – на пару с давним другом Гардом Холлингером, известным мастером мотоциклетных дел, Ривз принял участие в проекте по разработке байка, который, по словам создателей, должен был стать современным прочтением классики штатовского мотопрома. Совсем недавно результат почти трех лет работы Arch Motorcycle Company стал доступен для предварительного заказа - желающим приобрести уникальный мотоцикл, получивший название Arch KRGT1, придется раскошелиться на $ 78 000. 

KRGT1.jpg

Амбициозный проект с большой скрупулезностью и вниманием к деталям воплощался друзьями не только с целью впечатлить всех внешними данными и производительностью, но и с заботой об удобстве техобслуживания мотоцикла. Благодаря настойчивости и стремлению к совершенству создателям Arch KRGT1 задуманное удалось в полной мере – все, кто пробовал байк в деле, в один голос говорят об уникальной эргономике, продуманности фунционала, высокой надежности и комфорте использования. 

Arch_KRGT1.jpg

Новый мотоцикл можно было бы классифицировать как спорт-круизер, но в процессе совершенствования прототипа характеристики управляемости и маневренности байка были значительно улучшены, как и его технические показатели. В итоге место мотора HD в раме из стальных труб и алюминиевых конструктивных элементов занял двигатель типа V-Twin Arch Motorcycles S&S Cycle с рабочим объемом чуть более двух литров, развивающему мощность в 121 «лошадь» и крутящий момент в 165 Нм. Титановый маятник собственной конструкции и производства, уникальный бак на 19 литров топлива, выполненный в классике ретро, регулируемая подвеска Ohlins впереди и RaceTech сзади с возможностью полной настройки под райдера. Нашлось место и суперсовременным технологиям– на байке установлена цифровая приборная панель MotoGadget Motoscope Pro с возможностью программирования/распознавания отпечатка пальца владельца, а также ультра легкая литий-ионная батарея. 

Arch.jpg

Стилистическое решение байка отталкивается от пристрастия Ривза к винтажным моделям Norton; уважение Холлингера как кроссовым мотоциклам 60-х, так его любовь к высокотехнологичным спорт-байкам, также нашло отражение в воплощении задумки конструкторов. Мотоцикл доступен в двух вариациях – в черном матовом цвете и серебристо-зеркальном решении.





Возврат к списку
Вверх