Скутер INU: сложи меня полностью

27.04.2015
Всякий раз, выходя из дому, каждому из нас приходится решать вопрос выбора средства передвижения. Многие привычно отдают предпочтение автомобилю, считая его наиболее удобным и простым решением из возможных. Принимая во внимание погодные условия, это может быть действительно так, но трафик мегаполиса способен внести существенные коррективы в ваши планы. В таком случае двухколесный байк будет более мобильным выбором, но самым действенным решением станет экономичный транспорт, который можно взять с собой в метро.

s1.jpg 

Складывающийся городской скутер Inu на электрической тяге разработан для максимально простого и необременительного перемещения из точки А в точку Б. Автоматической процесс сложения или раскладывания скутера занимает всего лишь 5 секунд и выполняется при помощи команды приложения на вашем смартфоне или жеста руки, при этом изящество исполнения дизайнеры подсмотрели у балетных танцовщиц.

s2.jpg

Совместить практичность и волшебную легкость пользования было главной задачей инженеров-разработчиков. Как и любой другой складывающийся байк, электроскутер Inu должен помочь своему владельцу быть достаточно мобильным и в вагоне метро или салоне автобуса – его габаритные размеры в компактном состоянии составляют лишь 1200х300х400 миллиметров при общей массе в 25 кг. В основе конструкции лежит рама из алюминиевого сплава 6005-T5, обладающая достаточной прочностью – максимальная нагрузка равна 120 килограммам. В рабочем состоянии колесная база скутера составляет приличные 1100 мм; применены небольшие колеса в 14 с половиной дюймов. Также сзади и спереди имеются амортизаторы; спереди установлен дисковый тормоз, на заднем колесе применена тормозная система с регенерацией энергии. Отдельных слов заслуживает электронная система управления – контроллер, встроенный в руль в виде футуристической приборной панели, отвечает за связь с мобильными устройствами по Wi-Fi, режим эксплуатации, систему сигнализации, световое оборудование и звуковой сигнал, а также управляет уникальной системой автоматического складывания. 

s3.jpg

В движение скутер Inu приводится при помощи устанавливаемого в ступице колеса безщеточного электромотора мощностью 500 Вт (или 750 Вт, в зависимости от модели). Мощности мотора хватает, чтобы развивать скорость до 25 км/ч (которая может быть программно ограничена до 6 км/ч и 20 км/ч) и ускорятся с нуля до максимальных 25 км/ч всего лишь за 4 секунды. Три модели скутера будут отличаться техническими характеристиками, касающимися емкости аккумуляторной батареи и мощности электродвигателя. Дальность хода на одной зарядке литий-ионной батареи составит до 40 км при весе райдера около 80 кг, а время полной зарядки разряженного «в нуль» аккумулятора равняется трем часам. Уже сегодня скутер Inu доступен для предварительного заказа: младшая модель обойдется желающим в три тысячи евро. 

s4.jpg

Отвечая концепции потребности современного человека в максимальной личной мобильности, электроскутер Inu решает проблемы передвижения, поиска парковочного места для жителя мегаполиса и претендует на лавры универсального решения для эффективной замены места автомобиля во многих жизненных ситуациях.



Возврат к списку
Вверх