EVS Web Pro: коленные брейсы для профи

12.05.2015
Компания EVS ведет свой отсчет в MX-индустрии с появлением более 30 лет назад определенного типа защиты коленей, модели AMX-5, получившей широкое распространение и признание гонщиков. С тех пор команда EVS существенно расширила свой ассортимент средств обеспечения безопасности, куда теперь входят шлемы, защита шеи, защита грудной клетки/спины и многое другое. За минувшее время специалисты компании не оставляли без внимания вопросы защиты коленей и сегодня EVS предлагают более шести различных вариантов шарнирных брейсов, которые созданы для сохранения ваших коленей целыми. Брейсы Web Pro – топовая модель фирменной линии защиты колена, которая в новой версии 2015 года получила ряд усовершенствований.

Новая версия профессиональной защиты коленей Web Pro стала меньше, легче и прочнее, чем первоначальный вариант Web Pro. В основе конструкции шарнирных «коленей» – двойной карбоновый каркас, отличающийся повышенной прочностью и жесткостью и патентованные шарниры Tru-Motion версии 3.0, которые структурно повторяют естественные движения человеческого колена и выполнены из алюминия и нержавеющей стали для повышения прочности. Особенностью брейсов EVS Web Pro стали также регулируемая блокировка гиперэстензии, комфортные фиксирующие манжеты, двойная защита коленной чашечки, а также серьезная цена.

Первые впечатления 

Поскольку защиту EVS Web Pro можно приобрести по отдельности, каждый наколенник поставляется в своем собственном отдельном боксе, даже при покупке в паре. Внутри каждой коробки кроме собственно коленного бандажа имеется инструкция по эксплуатации, несколько чашечек-вкладышей с различными размерами для изменения параметров посадки защиты на колене, комплект ремней и удлинителей для точной подгонки по размеру и защитные накладки на шарниры.

evs_1.jpg

Сами брейсы достаточно легкие, поскольку верхняя и нижняя рамы наколенника изготовлены из углеродного волокна, в то время как петли шарнира выполнены из алюминия. На внутренней стороне наколенника можно найти щедрое количество обивки из неопрена, которая вполне комфортно располагается на ноге. При этом материал обивки достаточно цепкий, чтобы устранить скольжение защиты вверх или вниз. Ремешки крепления сделаны из широкого и удобного материала, с очень цепкой липучкой, обеспечивающей удержание защиты на месте. Оба конца ремней прикреплены к раме брейса с помощью вращающегося шарнира, что позволяет каждому ремню сохранить необходимую подвижность во время работы мышц голени и бедра при движении ноги.

evs_2.jpg

На первый взгляд EVS Web Pro внешне не сильно отличаются от большинства шарнирных «коленей», представленных на рынке мотозащиты, но двойная защита коленной чашечки действительно выделяется. Расположенные одна над другой, пластины защиты при сгибе ноги в колене разъезжаются вверх и вниз, максимально увеличивая площадь защиты коленной чашечки во всем диапазоне движения брейса.

evs_3.jpg

На треке

Коленные брейсы EVS Web Pro предлагаются в нескольких различных размерах, также для каждого размера имеется приличный запас регулируемости для индивидуальной подгонки. После использования дополнительного набора прокладок (не могу похвастаться идеальной формой ног), я был готов отправиться на трек. В седле байка я позабыл о том, что на мне совершенно новый сет брейсов – защита колена двигается очень естественно вместе с ногами. Еще одна причина такого быстрого привыкания к новым наколенникам – отличное качество подкладочного материала. Даже при агрессивном захвате байка коленями, обивка демпфирует воздействие, передающееся от шарниров – в то время как я слабо ощущал присутствие брейсов на ноге, чувство мотоцикла было по-прежнему хорошим.

evs_4.jpg
 

Еще одним положительным моментом, отмеченным во время практики, стала система крепления ремешков. Все четыре ремня прилепляются на шарнирах в каждой точке соединения, что позволяет им достаточно свободно двигаться вместе с мышцами. Это означает, что я не испытывал каких-либо сковывающих ощущений при движении ног вверх или вниз. Это очень важно, поскольку у меня достаточно большие размеры бедра и икроножных мышц, которые незначительно увеличиваются, когда я приседаю и привстаю на байке.

Нужно отметить отличную идею EVS с использованием пятого ремня, который оборачивается вокруг икроножной мышцы. Этот ремень значительно шире и мягче, чем остальные четыре, так как фактически является продолжением внутренней прокладки нижней части рамы. Из-за этого ремень держит очень цепко, но и растягивается тоже хорошо. Это важно, поскольку икроножная мышца расширяется и сжимается больше других, и нужно, чтобы материал был мягким и тянущимся, чтобы он не сдавливал и не утягивал икру. Здесь разработчики использовали неопрен с внутренней прокладкой, которая помогает надежно держать защиту на протяжении всего заезда.

evs_5.jpg

Продолжительный срок службы

Быстрее всего на защите коленей изнашиваются ремни или их застежки-липучки. В нашем случае, никаких нареканий нет – EVS нашли отличное решение, применив материал, который не только удобен в использовании, но и может эксплуатироваться очень длительное время. Единственным заметным износом, что можно обнаружить на «коленях» Web Pro, стало место их контакта с мотоциклом – появление потертости на нижней раме брейсов, будет, наверное, зависеть как от модели вашего байка, так и от стиля вождения.

evs_6.jpg
 

В заключение

Определенно есть что-то еще, что можно сказать о высочайшего качества продукте, каким является защита коленей EVS Web Pro, достойно занимающая позицию наиболее удобных коленных брейсов, которые я имел возможность использовать на сегодняшний день. Это и первоклассная общая конструкция, и высокого качества дизайн, и большой комфорт использования с превосходной эргономикой, легкость и надежность. Инновационное решение двойной защиты коленной чашечки для многих станет личным предпочтением – особенно для тех, кто уже столкнулся с травмой, полученной в брейсах другого класса, когда при согнутой в колене ноге коленная чашечка была открыта и не защищена.

evs_7.jpg

У меня есть только два нарекания, одно из которых абсолютно несущественное. Во-первых, в максимально выпрямленном положении, есть ощущение, что низ коленной чашечки слишком плоский и широкий. Поэтому, EVS Web Pro могут быть немного тесноваты для мотокроссовых штанов, где не предусмотрено большого запаса для защиты коленей. Во-вторых, ценник брейсов – понятно, что топовая защита для профи не будет откровенно дешевой, к тому же на рынке MX-экипировки в более скромном ценовом диапазоне имеется достаточно других предложений. Под маркой американского бренда EVS также выпускаются достойные внимания брейсы, к примеру, защита колена EVS RS9 PRO, но если вы имеете возможность потратить большую сумму, советую рассматривать брейсы Web Pro в качестве вашего следующего приобретения.

Майкл Линдсей (Michael Lindsay)



Возврат к списку
Вверх