Leatt GPX 6.5: кроссовый шлем для профи

24.06.2015
Компания LEATT занимается разработкой и созданием защитной экипировки достаточно давно, но до этого момента среди обширного ассортимента защиты отсутствовали шлемы. В августе прошлого года на мотосаммите Intermoto 2014 в Германии, компания представила свой первый кроссовый шлем, который претендует на звание самого прогрессивного на сегодняшний день защитного шлема для мотокросса, эндуро и BMX.

Первый в истории фирмы кроссовый мотошлем, получивший название Leatt GPX 6.5, отличается футуристическими формами и использованием инновационных материалов, которые позволили поднять на новый уровень обеспечение безопасности. Стремление компании создать полную линейку защитной амуниции, отдельные элементы которой были бы полностью совместимы, и привело к появлению Leatt GPX 6.5.

leatt.jpg

Общие принципы устройства шлема остались прежними, но в случае с новым шлемом Leatt большое значение имеют используемые технологии и материалы. Внешняя оболочка имеет меньший, по сравнению с другими шлемами для мотокросса, профиль и изготовлена из карбона, что сказывается на рекордно низком весе – шлем весит 1 190 +/- 50 грамм. Внутренняя защитная капсула из пенополистирола переменной плотности отличается прогрессивной конусообразной формой слоев. Главной особенностью кроссового шлема LEATT, позволяющей снизить травматические нагрузки, стало применение новой фирменной технологии 360° Turbine. 

leatt1.jpg 

Эти маленькие синие диски называются Turbines 360°. Изготавливаются они из высокотехнологичого материала 3DF (или Armourgel) и главная их задача – поглощение энергии удара и снижение инерции вращения, передающейся при ударе. Инновационный поглощающий энергию материал, разработанный британской компанией и получивший название Armourgel отличается переменной плотностью, которая зависит от внешнего воздействия – в момент удара материал становится плотным и способен рассеивать большое количество ударной энергии. Технология 360° Turbine позволила более чем на 30% снизить прямое ударное воздействие на голову райдера, на 40% снизить значение ускорения вращения от ударов по касательной и существенно улучшить защиту от нескольких ударов.

leatt2.jpg

Другие ключевые особенности шлема Leatt GPX 6.5 V01

• Уменьшение объема внешней оболочки:
- Снижение передающегося на шею воздействия
- Снижение на 10% передачи воздействия на внешнюю оболочку
- Уменьшение импульса и энергии вращения до 20%
• Оптимальная совместимость с шейными брейсами:
- Специальные особенности шлема позволят в полной мере воспользоваться преимуществами защиты шеи LEATT
• Максимальная вентиляция:
- Эффективная даже при низких скоростях
- Оптимизация для мотокросса, Off-Road, Downhill MTB и BMX
• Подготовка к использованию системы гидратации:
- Фитинги для питьевой системы

leatt3.jpg

Этот кроссовый шлем был сертифицирован согласно критериям нескольких стандартов безопасности – он не только соответствует требованиям ставших привычными европейского ECE 2205 и американского DOT, но также получил сертификацию британского стандарта ACU Gold и строгого австралийского/новозеландского AS/NZS 1698:2006. Продажи должны будут стартовать в середине этого года, но уже сейчас некоторые европейские компании предлагают купить мотошлем в интернет-магазине по цене от 650 евро. 

Мотоэкипировка бренда LEATT давно завоевала своего покупателя – высшее качество мотозащиты LEATT, такой как коленные брейсы и защита шеи, говорит само за себя. И все-таки для многих любителей высокий уровень технологичности будет излишним, поэтому стоит определиться со сферой применения защиты, прежде чем купить мотошлем. Кроссовый экип отличается от привычной мотоэкипировки не только по внешнему виду и функционалу – мотогонщику приходится много двигаться в седле мотоцикла, поэтому вопросы удобства, вентиляции и эргономики являются наиболее актуальными. Мотоэкипировка LEATT новой линии 2015 года создана специалистами для эффективного решения этих проблем и найдет свое применение среди профессионалов MX, эндуро-райдеров и других представителей экстремальных видов спорта.



Возврат к списку
Вверх