Брейсы EVS Axis Pro: профессиональная защита коленей

10.07.2015
Мотокросс требует особого внимания к экипировке гонщика – она должна быть не только эффективной, но также достаточно легкой, не сковывающей движения, рассчитанной на определенный тип нагрузок и характер внешнего воздействия. Шарнирные наколенники Axis Pro Knee Brace, впервые представленные командой EVS Sports в 2012 году, не только отвечают всем вышеозначенным требованиям, но и являются образцовым примером актуального использования современных материалов и технологий.

evs.jpg

Инженеры компании EVS, которая известна давними традициями создания первоклассной защиты, разработали новую модель коленных брейсов, сочетающих достоинства особой прочности конструкции и небольшого веса. Это стало возможным благодаря применению легкого и очень прочного углепластика (карбона); в качестве материала несущих элементов конструкции EVS Axis Pro был применен алюминий. Впервые в индустрии мотозащиты низкопрофильный каркас брейсов из алюминия и карбона гарантирует максимальную защиту колена от скручивания и ударного воздействия.
evs2.jpg

Важным достоинством защиты коленей Axis Pro является тот момент, что эти наколенники являются шарнирными – устройство шарнирной системы Tru-Motion 2.0 обеспечивает анатомически верное движение колена райдера и высокую степень защиты в любом положении ноги. Система Tru-Motion 2.0 обеспечивает высокий комфорт использования наколенников; ему же способствует внутреннее покрытие брейсов, изготовленное по технологии термоформирования. 

axis.jpg

Коленные брейсы EVS Axis Pro также характеризуются наличием блокираторов перегиба (гиперэкстензии) с возможностью регулировки параметров их работы. Еще одной фирменной особенностью данной модели защиты колена стала двойная защита коленной чашечки: независимо от положения ноги защиту обеспечивает «выезжающий» фронтальный протектор.

Коленные брейсы – одно из наиболее важных мест в мотокроссовой защите, поскольку травмы колена могут стать причиной многих месяцев вынужденного бездействия спортсмена, отсутствия тренировок и потери спортивной формы. EVS Axis Pro буквально одевает колено мотогонщика в прочную и удобную каркасную конструкцию из алюминия, карбона и неопрена. Использование коленных брейсов EVS предупреждает вероятность скручивания и изгиба коленного сустава в неверном направлении, что дает возможность избежать целого ряда характерных для мотокросса травм. 





Возврат к списку
Вверх