Мотошлем HJC IS-17: когда выбор очевиден

24.07.2015
Поклонникам двух колес приходится периодически углубляться в тему защитной мотоэкипировки – время на месте не стоит, экип снашивается, да и производители рекомендуют периодически обновлять мотогардероб. Это имеет смысл, поскольку технологии защиты становятся все изощреннее, а материалы – все технологичней. Кроме того, у мотошлемов имеется определенный ресурс времени использования – после нескольких лет эксплуатации шлем теряет первоначальные свойства из-за естественной усадки внутреннего защитного слоя. Когда вы замечаете, что ваш мотошлем, еще недавно плотно сидевший на голове, стал значительно свободнее – значит самое время наведаться в мотосалон или купить новый мотошлем в интернет-магазине.

Разнообразие моделей может поставить в тупик любого райдера, и тут, даже не зная плюсы и минусы мотошлема конкретной модели, главное определиться с необходимым функционалом, чтобы не платить лишнего за навороты, которые не пригодятся. Для тех, кто предпочитает неагрессивную езду в черте города и не готов таскать на голове нелегкий модуляр, производители шлемов предлагают городские интегралы, ярким представителем которых является мотошлем HJC IS-17. Этот шлем-интеграл относится к средней ценовой категории, и отличается не только превосходным исполнением, но и неплохим функционалом.

HJC.jpg

Система вентиляции мотошлема HJC IS-17 представлена несколькими воздухозаборными каналами, оснащенных заслонками, и каналами вывода воздуха, расположенными под спойлером в затылочной части шлема и сзади по бокам внизу. Материалы внутренних вкладышей очень качественны, используется ткань SilverCool для устойчивого антибактериального воздействия. Все съемные внутренние вкладки заменяемы, их можно без опасений стирать. Из дополнительных плюсов – в комплекте имеется пинлок, также присутствует отсекающий дыхание дефлектор в районе носа и защитная шторка на подбородке. 

HJC1.jpg

Защитное стекло с покрытием, препятствующим царапинам и запотеванию, закрепляется в опущенном положении защелкой и легко снимается при необходимости замены; также визор имеет несколько фиксированных промежуточных положений. Интеграл оснащается встроенным солнцезащитным щитком, положение которого управляется при помощи трехступенчатого ползунка. Закрывается HJC IS-17 на надежную защелку-трещотку.

HJC2.jpg

HJC IS-17 можно отнести к спортивным интегралам начального уровня. Мотошлем спроектирован с учетом испытаний в аэродинамической трубе – собственная лаборатория корейской компании позволяет экспериментировать и находить наилучшие аэродинамические решения. Результатом работы проектировщиков стало достижение абсолютно ровного обтекания воздушным потоком внешней оболочки интеграла и отличного распределения воздуха в системе внутренней вентиляции – на скоростях до 100 км\ч никаких проблем с уровнем шума у пилота не будет. 

Благодаря оптимальному соотношению высокого качества и доступной цены IS-17 стал одним из самых популярных шлемов HJC. Независимая экспертиза британского государственного управления транспорта SHARP присвоила этой модели наивысший рейтинг безопасности, 5 звезд. 




Возврат к списку
Вверх