Питбайк: выбор на все времена года

28.09.2015
Для тех, кто в мототеме, питбайк уже давно перестал быть заморской диковинкой. Но многие до сих пор по инерции считают его несерьезным аппаратом для детских шалостей и веселых покатух. Само собой, мини мотоциклы в большинстве своем нельзя отнести к утилитарной мототехнике на каждый день. Вот именно поэтому питбайк способен преподнести множество приятных сюрпризов своему владельцу.

Питбайк – первый или второй?

Питы признанно считаются отличной техникой для освоения навыков управления мотоциклом. Во многих мотошколах эту технику используют в качестве «учебной парты», поскольку для начинающих райдеров 125 «кубов» питбайка – именно то, что нужно для обучения азам вождения. Для ребят помладше, в линейке известных производителей представлены модели питов с меньшей кубатурой двигателя, с коробкой-автоматом или полуавтоматическим сцеплением. Например, питбайки Kayo 2015 года представлены техникой как для совсем юных гонщиков от 5-6 лет, так и райдеров постарше – до 14 лет.

1.jpg

Зачем может понадобиться пит-байк состоявшемуся байкеру? У него в гараже уже стоит красивый «литровый» дорожник, а иной раз и не один. Секрет прост – очень демократичная цена питбайка и запчастей для него позволяет ронять аппарат без опасений поцарапать полировку или поломать пластик, что отрывает широкие возможности для мотоэкспериментов. Это свойство «неубиваемости» аппарата также оправдывает использование питбайка для станта – как начальных тренировок, так и совершенствования техники пилотирования и выполнения трюков. 

Покорение целины 

Зачастую назначение второго мотоцикла – освоение off-road просторов, широта которых в нашей стране известна каждому, кто хоть раз бывал за городской чертой. Питбайк же, в силу своей «субтильной» комплекции, способен иной раз поместиться в багажнике легковушки. Страшно представить, сколько их сможет влезть в фургон или прицеп. Даже если вы не большой любитель дальних вылазок в «целительные грязи», пит всегда может пригодиться для поездок в окрестностях загородного дома, дачи, усадьбы, избы (нужное подчеркнуть). 

Еще один весомый плюс пит-байков – возможность использовать эту технику в любое время года. Затянувшаяся зима, когда обострения мототоксикоза особенно сильны, а сезон все никак не начинается, может волшебным образом преобразится, если в вашем гараже поселится питбайк. Нехитрые манипуляции с покрышками и карбюратором – и вы снова в седле! 

2.jpg

Основы мотостроения

В силу своего китайского происхождения и отчасти благодаря ему, мини-мотоциклы являются отличной точкой приложения могучей энергии механика и модернизатора, которая до поры дремлет в каждом тру-байкъре. Доступные запчасти и тюнинг для китайских мотоциклов стоят существенно дешевле, особенно в сравнении с узлами и агрегатами именитых брендов. В общем, цена вопроса – это один из решающих доводов в пользу того, чтобы купить питбайк. Дополнительными агрументами в выборе будут универсальность и широта возможностей техники этого класса, неприхотливость в сервисном обслуживании и достаточно высокая надежность.


'3.jpg



Возврат к списку
Вверх