Экипировка vs Природа

11.10.2015
Мокрый асфальт и дождливая погода часто становятся помехой райдеру. Но сумма навыков и мастерства вождения, как и достаточный опыт езды в дождь могут позволить получить полную порцию удовольствия от поездки. На что стоит обратить внимание при выезде в плохую погоду, когда, с учетом сезона, порывистый ветер и осадки становятся делом самым обычным? 

Некоторые стараются избегать мокрых дорог, но если вы ездите часто и на расстояния дальше среднего – шансы попасть в ненастье становятся слишком высокими, и появляется лишний довод для того, чтобы научиться справляться и быть готовым к плохой погоде. Многие профессионалы мотоспорта спокойно относятся к мокрой трассе, а некоторым из них дождевые гонки нравятся даже больше «сухих». Действительно, немного было случаев отмены или переноса соревнований из-за погодных условий – отменить старт или остановить гонку может разве что настоящий тропический ливень. Но все же, в сложных метеоусловиях управлять мотоциклом сложнее и число сценариев развития потенциально опасных ситуаций на мокрой дороге серьезно вырастает. Поэтому самое пристальное внимание уделяется выбору мотоэкипировки, которая бы не только полностью соответствовала погоде, но и не мешала бы управлять мотоциклом. 

Интеграл – лучший выбор среди мотошлемов для езды в дождливый день. Кроме того, что этот тип шлема надежно защищает голову райдера от ветра и влаги, современные технологии позволяют пользоваться интегралом с максимальным комфортом и безопасностью. Защитное стекло современного мотошлема изготавливается из суперпрочного пластика, который не вносит оптических искажений. На многих интегралах, например, производства компаний Nitek, HJS, реализована инновационная система pinlock, предотвращающая запотевание визора изнутри. Система вентиляции современного мотошлема предусматривает возможность регулировки. Например, многие модели интегралов HJS позволяют регулировать воздухообмен простым движением руки, не снимая мотоперчатки. Дополнительный комфорт, особенно на больших скоростях, обеспечивают защитная шторка на подбородке и дефлектор-отсекатель дыхания.

Какие еще требования можно предъявить к функционалу главного элемента экипировки мотоциклиста, и на что необходимо обратить внимание, покупая мотошлем? Ниже приводятся несколько ключевых моментов, которые также будут, так или иначе, влиять на конечную стоимость изделия.

• Материал внешней оболочки (карбон, фибергласс, композитный пластик, термопласт).
• Уровень шумов при эксплуатации на высоких скоростях.
• Аэродинамические характеристики внешней капсулы.
• Система вентиляции и регулировка воздушного потока.
• Наличие системы антизапотевания визора (пинлок).
• Возможность снимать и стирать внутренние вкладки.
• Характеристики обзорности и комфорта.
• Наличие дополнительного оборудования (bluetooth-система, солнцезащитный козырек) или возможность его установки.

Вопрос качества шлема, как правило, неразрывно связан с вопросом личной безопасности, и волнует любого, кто хочет купить мотошлем. В Москве сегодня вы без особого труда найдете немало предложений по мотоэкипировке и, в том числе, мотошлемам. Но есть ли у вас желание оплачивать рекламные бюджеты известных брендов и сколько стоит мотошлем достойного качества без учета расходов отдела маркетинга крупной компании?

Возврат к списку
Вверх