Протестировано: кроссовая экипировка Fly Racing Evolution Spike

11.07.2016
Fly Racing, бесспорно, с каждым годом становится все более популярным брендом и выходит на лидирующие позиции на рынке мотоэкипировки. Американский бренд родом из Айдахо отмечен склонностью к созданию продуктов для широкого круга потребителей, включающих как аудиторию младшей возрастной группы, так и постоянно растущий сегмент райдеров-ветеранов. Со времени появления мотоэкипировки Fly Racing на рынке качество продукции бренда значительно улучшилось, и теперь компания предлагает собственные инновационные решения, отсутствующие у конкурентов.

test-fly-4.jpg

Тест-райдер Андре Барбоза – фотограф и видеооператор на полставки, и энтузиаст мотокросса на всю голову. В прошлом – инженер-механик из-за своей любви к мотоциклам, а сейчас – магистр банковского дела, которого минимум дважды в неделю можно увидеть на треке мотостадиона. Этот его обзор посвящен практике использования комплекта кроссовой экипировки линии Evolution 2.0 Spike в течение сезона 2015 года.

Первые впечатления

Первые мысли о комплекте мотоэкипировки Evolution Spike были весьма лестными, так как и дизайн, и цветовое решение позволяют выделиться в полной мере, при этом избегая использования ярких красок, что в последнее время снова вошло в моду. Поверьте, после того, как я прошел через подобное в неоновых 90-х, у меня нет никакого желания повторять это снова.

test-fly-1.jpg

Качество конструктива мотоштанов сразу же заметно: новая система застежки пряжки, толстые кожаные панели термозащиты, а также предварительно изогнутая форма ног оставляют положительное первое впечатление. Штаны могут показаться не такими легкими, как некоторые из продуктов конкурентов, но, с другой стороны, чувствуется, что материалы будут служить долгое время. Джерси имеет хорошие вентиляционные панели, удлиненную заднюю часть и отличается высоким качеством графики. Что касается брюк, то я обычно ношу 32-й размер, но в данном случае было ощущение, что и 30-й подошел бы неплохо, поскольку мотоштаны Evolution отличаются свободной посадкой.

На треке

Размерная линейка экипировки Fly Racing, кажется, ориентирована в большую сторону, плюс стрейч-вставки джерси и брюк, размещенные исключительно в нужных местах, оставляют еще больше простора для маневра. Вне зависимости от цвета и внешнего вида, комбинация мотоштанов и джерси позволяла всегда чувствовать себя очень комфортно. Широкий профиль коленей брюк добавляет уверенности, что использование защиты колена никогда не будет проблемой, как в случае с тонкими брейсами POD, так и с немного громоздкими кастом-брейсами CTi. Вентиляционные сетчатые панели джерси позволяют получать хороший поток воздуха, а используемые материалы тактильно приятны при контакте с кожей. Собственно джерси также отличается отличной вентиляцией и достаточной свободой для естественного движения, даже с надетым под него протектором.

test-fly-2.jpg

После долгого срока службы

Мотоэкипировка в светлых тонах всегда вызывает полярные мнения людей. Многие из моих друзей похвалили экип, исходя из его внешнего вида, но столько же людей отметили, что такие белые штаны, как правило, легко испачкать и они будут хорошо выглядеть только на первой сессии. Для скептиков нужно отметить, что экипировка легко отстирывается, кроме того, никто не запрещает иметь запасной комплект экипа, для того чтобы быть д`Артаньяном на старте второго заезда.

После многократных стирок и нескольких болотных сессий – и штаны, и джерси выглядят все еще очень неплохо. Я всегда снашиваю штаны прежде футболки, но в случае с экипировкой Fly Racing с удовлетворением хочу отметить, что и кожаные панели, и швы брюк держатся очень хорошо. Конечно, появившиеся следы износа можно увидеть на небольших вентиляционных панелях мотобрюк.

Последнее слово

Fly Racing достигли полного успеха в этой линии экипировки – великолепный дизайн, удобная посадка, прочность и долговечность удачно сочетаются с разумной ценой за комбинацию классных мотобрюк и джерси. Несмотря на присутствие на рынке широкого спектра вариантов от нескольких производителей, я бы оценил мотоэкипировку от Fly как одно из лучших приобретений в минувшем году.

test-fly-3.jpg

Review by Andre Barbosa // Photos by Flavia Romagnoli. По материалам VitalMX.com.

Возврат к списку
Вверх