Протестировано: мотоботы Fly Racing Sector

13.09.2016
В насыщенном мире экипировки для мотокросса и оффроада, относительно молодой американский бренд Fly Racing довольно скоро стал серьезным конкурентом топовым игрокам рынка. Очарование высококлассными мотоботами для каждого райдера может иметь свои причины – для кого-то это травма лодыжки в длинном списке мотопереломов, а кому-то новые белые мотоботы помогают стать быстрее своих соперников, хотя бы в собственных глазах. В любом случае, для поклонников мотоэкипировки Fly Racing пришло время, чтобы увидеть противостояние новых мотобот Sector и мастодонтов мира кроссовой мотообуви – Gaerne, Alpinestar и Sidi.

Тест-райдер Шелби Педжет (Shelby Paget aka @ginger969) – тот еще имбирный пряник, свихнувшийся на двух колесах еще в нежном трехлетнем возрасте. Свой первый мотокроссовый опыт Шелби получил в четырнадцать – с тех самых пор он на жестком MX-крючке и будет оставаться на нем до тех пор, пока его рука в состоянии крутить ручку газа. Этот его обзор посвящен практическому использованию Fly Racing Sector – топового продукта в линейке мотобот американского бренда кроссовой мотоэкипировки.

s1.jpg

Первые впечатления

В первого взгляда можно отметить несколько ключевых особенностей мотобот: отдельный сапожок (идея, которую в свое время использовали многие производители), а также защита лодыжки и комплексное решение защиты отдельных частей ноги, которое выглядит уникальным в сравнении с продуктами других фирм-производителей. И, наконец, великолепная финишная отделка и отличные внешние данные.

s2.jpg

После того как от вида новеньких мотобот перестанет бежать слюна, можно попробовать примерить Fly Racing Sector и потренировать в них «лунную» походку. Первое ощущение обычно бывает довольно неопределенным, поскольку новенькие мотоботы довольно жесткие и требуется некоторое время (как и для любой обуви), чтобы их слегка разносить. Но, как можно убедиться на примерке, Fly Racing Sector довольно удобно сидят на ноге, не вызывая особого дискомфорта в какой-либо области. Размер мотобот полностью соответствует привычной размерной линейке обычной обуви.

s3.jpg

На трассе

Первые трек-сессии в новых мотоботах: хорошая посадка на ноге, плотная затяжка пряжками крепления позволяют чувствовать определенную стабильность в области лодыжки. Как всякая новая обувь, мотоботы поначалу будут немного жесткими, но спустя небольшое время становятся такими же комфортными, как и любые другие боты высокого класса, которыми вы пользовались ранее. Во время езды вы чувствуете дополнительную стабилизацию, которую обеспечивает встроенная система защиты лодыжки, что вселяет уверенность во время прохождения сложных мест на треке. Вам понравится, насколько хорошо внутренний сапожок способен справиться с задачей обеспечения необходимого комфорта для ноги. Можно предположить, что мотоботы будут жарковаты, но они на удивление хорошо решают задачи воздухообмена во время езды.

s4.jpg

Опыт длительного использования

Срок службы большинства мотобот лежит в пределах от трех до пяти лет. Основные векторы изнашивания: поломка пряжек, износ прошивки стального подноска, износ подошвы в средней части стопы.

s5.jpg

После пяти месяцев тестирования не возникло ни одного вопроса касательно прочности этих мотобот: после каждого использования боты очищаются от грязи мойкой высокого давления, внутренний сапожок стирается в стиралке, при этом носки бот повстречали куда больше препятствий, чем хотелось бы. До сих пор мотоботы выглядят отлично: пряжки, стальные накладки и внутренняя подкладка выглядят как новые. Очевидно, что ресурс Fly Racing Sector рассчитан на многие годы и придется ездить в них несколько лет, прежде чем можно будет говорить о каких-либо слабых местах.

s6.jpg

В заключение

Мотоботы Fly Racing Sector могут выдержать даже пристрастное сравнение с продукцией известных брендов. Единственный реальный негативный опыт – чувство жесткости в нескольких первых поездках. И отсутствие вариантов в разных цветовых решениях – мотоботы выдержаны в контрастной черно-белой гамме. В сравнении с некоторыми топовыми моделями мотобот, стоимость которых переваливает за полтысячи долларов, Sector выступает в качестве достойной альтернативы выбора и дает фанам Fly Racing возможность за более приемлемую сумму пополнить свой защитный арсенал продуктом самого высокого качества.

s7.jpg 


Review by Shelby Paget // Photos by Michael Lindsay and Tyler Paget. По материалам VitalMX.com.




Возврат к списку
Вверх