Коротко о главном. Защита тела FLY REVEL

30.10.2016
Откровенно говоря, мне все больше нравится бренд Fly Racing. Наверное, потому, что инженеры и дизайнеры компании всегда стараются идти собственным, оригинальным путем. И вместо того, чтобы просто заказать готовое решение по уже разработанной массовой матрице у воротил рынка внедорожной мотоэкипировки, как это делают многие, они выпускают индивидуальный продукт. Как всегда, со своей, оригинальной изюминкой.

Несколько недель назад к нам в тестовый парк попал новый панцирь Fly Revel. Создание этой модели было логичным продолжением линейки защиты тела, так как именно полноценного панциря в ней и не хватало. Но и в этот раз, как я уже упоминал выше, инженеры и дизайнеры решили выпустить оригинальный конкурентный продукт. Его разработку, похоже, начали от обратного, то есть с подкладки. Да-да, именно так! Конструкция панциря построена вокруг подкладки, выполненной из все той же хорошо знакомой нам биопены, сформованной с учетом вентиляционных отверстий. В итоге ее можно без проблем демонтировать для чистки. Как это отразилось на изделии в целом? На мой взгляд, положительно. Панцирь получился заметно ниже профилем, что дает больше комфорта тем, кто предпочитает надевать защиту под джерси, при этом толщина защитных элементов панциря остается достаточно эффективной.

flm1.jpg

Защиту ключицы при желании можно демонтировать, получив легкий вариант. Защита плечевой кости также является модульной, крепится к защите ключицы на широких липучках и имеет возможность позиционирования по трем разным точкам. По высоте панцирь регулируется ремнями на липучках «велкро» в верхней части изделия. Основные ремни регулировки имеют стилизованные силиконовые накладки для удобства регулировки, когда вы в перчатках. Как и все современные изделия, эргономика Fly Revel продумана для использования в тандеме с защитой шеи большинства ведущих производителей.

flm2.jpg

В верхней части защиты спины предусмотрен съемный элемент, сняв который, вы сможете комфортно установить защиту шеи с упорами на спину. Регулировка объема панциря классическая — в поясе. Ремень регулировки опоясывает защиту спины и оканчивается двумя массивными защелками. Защелки достаточно мощные и держатся в замке вполне надежно. Общие впечатления от езды положительные, ничто не мешает и не отвлекает внимания, вентиляция отличная. На данный момент минусов не выявлено, разве что только весомая цена. 
Но, к сожалению, таковы реалии современной экономической ситуации в нашей стране.

flm3.jpg

ТЕКСТ: КОВАЛЬ АНДРЕЙ
ФОТО АВТОРА



Возврат к списку
Вверх