Что такое мусс и с чем его едят?

17.02.2020
Для людей далеких от MX-темы, мусс представляется каким-то таким воздушным десертом французской кухни. Однако, в мотоиндустрии есть свои муссы, и, что характерно, их появление также не обошлось без французов. Мусс для шин – гибкое кольцо из вспененного материала, которое помещается внутрь покрышки до ее установки на ободе колеса. Эта технология была впервые представлена в середине 80-х годов прошлого века известным французским шинным брендом Michelin.

1.jpg

Муссы нашли широкое практическое применение на мототехнике используемой для эндуро, раллийных гонок и мотокросса, поскольку позволяют колесу сохранить функциональность даже при проколе. Пузырьки вспененного каучукового наполнителя наполнены инертным газом. Жесткий в состоянии покоя, материал мусса после нескольких минут эксплуатации становится мягким, «разогревается», выходит на параметры «рабочего» давления и полностью заполняет пространство между ободом и покрышкой. 

Эксплуатационные качества муссов позволили им завоевать признание среди множества райдеров, профессионалов и энтузиастов. Шинный мусс готов обеспечить:

• максимальную область пятна контакта покрышки с грунтом и соответствующий высокий уровень сцепления;
• постоянство давления в шинах;
• независимость от проколов;
• длительный срок службы благодаря износостойкости материала.

2.jpg

Сегодня на рынке представлены несколько известных производителей муссов, среди которых продукция итальянской компании из Брешии RiseMousse занимает особое место. Муссы RiseMousse не имеют ограничений по срокам использования и производятся с использованием новейших технологий и материалов, отличных от применяемыми другими компаниями-производителями. 

В линейке продукции RiseMousse представлен весь спектр муссов для внедорожной мототехники: от экстремального эндуро до мотокросса. Одним из инновационных продуктов итальянцев стал универсальный мусс RiseMousse Climber. Благодаря оригинальному инженерному решению, мусс Climber можно использовать на самых разных грунтах и покрытиях – специальные съемные вставки позволяют добиваться изменения давления в широком диапазоне от 0,5 бар до 1,0 бар.

3.jpg

В нашем онлайн-магазине и мотосалонах сети «Rollingmoto» доступны для покупки все продукты итальянского бренда RiseMousse. Наши менеджеры всегда готовы ответить на ваши вопросы и проконсультировать при выборе муссов RiseMousse – ждем ваших онлайн-заказов и всегда рады вас видеть в «Rollingmoto».




Возврат к списку
Вверх