I этап Кубка МФР по мини-мотокроссу

03.08.2018
28 июля прошел первый этап соревнований по мини-мотокроссу на Кубок Мотоциклетной Федерации России. Первый в официальной истории отечественного мотоспорта этап российского питбайк-чемпионата состоялся в городе Чехове, Московской области. 

Удачному старту способствовали качественно подготовленная интересная трасса и отличная погода, «благодаря» которой соревнования собрали относительно небольшое количество участников. Ведущим мероприятия выступил Роман Курбатов, чей комментарий помогал разобраться в перипетиях событий на треке и задавал хороший тон настроению участников и болельщиков. 

Кроссмены состязались за звание сильнейшего атлета в нескольких классах; среди райдеров также были замечены пилоты команды «Rollingmoto Racing Team». Артемий Назаров, выступавший на питбайке Kayo 190 PRO в классе «14/12», был заметнее многих. Благодаря удачным гонкам в обоих заездах наш пилот дважды приходил на финиш первым с убедительным отрывом от соперников и заслуженно занял высшую ступеньку подиума по итогам этапа соревнований. Наши поздравления!

Максим Назаров на питбайке Kayo 190 PRO ехал в классе «17/14» и в первом заезде ему удалось финишировать первым с серьезным запасом в полкруга. Во втором заезде Максим столкнулся с технической проблемой. Поломка оказалась не столь существенной, и райдеру удалось вернуться на трек. Однако упущенное время не удалось наверстать – в итоговом протоколе Максим занял третью строчку, завоевав заслуженную «бронзу» этапа соревнований.

Меньше всего повезло Даниилу Комкову – проблемы с амортизатором питбайка начались еще в тренировочном заезде, и в итоге гонщику не удалось показать хорошее время. В целом, высокий уровень организации соревнований, непростая трасса и общий позитивный настрой участников оставили твердую уверенность в том, что мини-мотокросс по-настоящему прогрессирует, становится все более спортивным и интересным. Каждый может убедиться в этом лично – впереди еще два этапа Кубка МФР, и следующая гонка состоится в Санкт-Петербурге. Следите за новостями и ждем всех на соревнованиях в Питере!




Возврат к списку
Вверх