Мотошлем с навигатором: сделано в России

19.06.2013 Российская компания «Арт Бизнес» анонсировала разработку мотошлема со встроенным навигатором. Выбрав для продвижения проекта все более набирающий популярность краутфайндинг, компания начала поиск потенциальных инвесторов на сайте indiegogo.com. Первым, кто внес сумму в 1500 долларов, гарантирующую обладание шлемом после начала его серийного производства, стал житель США, пожелавший остаться неизвестным.

moto-helmet-with-navigator-0.jpg

Для Андрея Артищева, возглавляющего «Арт Бизнес», эта новость, без сомнения, очень приятная: созданный в России проект сумел заинтересовать американцев еще на стадии реализации прототипа.
Ноу-хау инновационного мотошлема – встроенный навигатор, который управляется голосовыми командами и выводит визуальные подсказки прямо на стекло визора шлема, что позволит мотоциклисту не отвлекаться от дороги. По словам Андрея, разработкой компании заинтересовались также и в России, в частности, большой интерес проявили сотрудники ГИБДД, несущие службу на мотоциклах: ведь им за рабочий день приходится отрабатывать до нескольких сотен адресов, а такое количество просто нереально запомнить.

moto-helmet-with-navigator-vizir.jpg

helmet-with-navigator-vizir-2.png

Проект по созданию шлема-навигатора находится на первой стадии реализации: в данный момент прототип только разрабатывается. Тем не менее, для реализации проекта уже выделен грант в размере 300 тысяч долларов. Согласно официальным данным компании-разработчика, система передачи изображения на визор, программное обеспечение и корпус мотошлема в настоящее время находятся на этапе доработки. Шлем будет сертифицирован в соответсвии со следующими стандартами: USA DOT, European ECE 22.05, Japanese JIS T 8133, FCC.

 

Возврат к списку
Вверх